Selasa, 13 Desember 2011

Red Alert 2 Portable

Semangat pagi sobat semua, bagaimana kabar hari ini? semoga cerah dan tercerahkan yah...namun bagi yang kelihatan masih manyun, bermuram durja, bahkan gak ada kerjaan...sambil nongkrongin pengunjung toko, sambil nungguin warnet, atau emang lagi liburan sekolah kaya sekarang ini paling pas buat nge-game.
Game sekarang sangat bervariatif dan hebat-habat, namun sayang kompabilitas perangkat (PC/Laptop) kadang menjadi kendala entah VGA yang tidak mendukung, prosesor yang minim, dan sebagainya. Nah jangan kawatir deh sobat, saya ada tautan game jadul tapi masih asik untuk dimainkan hingga saat ini. Saya menyelesaikan game ini sekitar tahun 2000an dan harus menggunakan CD asli tentunya yaitu Command Conquer: Red Alert 2.



Kebetulan saya blogwalking ke remo-xp dan dapat yang portable, nah bagi sobat blogger yang ingin bernostalgila dengan bermain RA2 ini silakan unduh saja di sini.
Jika sobat blogger menggunakan OS Windows 7, maka dijamin game ini tidak akan kompatibel...maka perlu disiasati biar dapat berjalan di Win7, karena dilihat dari tahunnya saja game ini berjalan di platform Windows 1998 dengan prosesor minimun P.II. Untuk mengatasinya :
- Setelah file berhasil sobat unduh, silakan ekstrak dengan winzip atau winrar
- Buka Windoes Explorer dan Carilah File berekstensi .exe (Aplication) => RA2
- Klik kanan file tadi kemudian pilih Properties
- Klik Compability kemudian pilih Windows XP atau sebangsanya XP-SP2 atau SP3 seterah sobat aja....
- Klik Apply atau Oke...
- Klik lagi file RA2 dan siap bermain....

Sekedar Review dan tips ketika bermain
  1. Game ini adalah game adu strategi dimana kita akan bermain dengan lawan (musuh) komputer, jadi kalah atau menang hanya masalah waktu dan keahlian sobat dalam mengatur tata letak persenjataan dan strategi bertahan-menyerang.
  2. Ada petunjuk di pojok kanan atas tentang target yang hendak di hancurkan (target musuh) sehingga ketika target dihancurkan kita menang, sekali lagi harus taat aturan....
  3. Perhatikan kondisi keuangan, jangan sampai uang habis untuk berfoya-foya tanpa bekerja lagi, untuk itu Minner harus dijalankan terus-menerus dan dijaga keamanannya jangan sampai diserang musuh. Gak ada uang - Kalah Perang !!!
  4. Urutan membangun fasilitas perang dimulai dari Pembangkit Listrik (Tesla Reaktor)
 5. Kemudian membangun Barrac
6. Untuk dapat menguasai/ merebut bangunan musuh tidak perlu dihancurkan, buat saja pada barrac Enginering, masukkan ke bangunan yang hendak dituju, maka bangunan otomatis jadi milik kita.






....untuk selanjutnya silakan dinikmati dan dipikir sendiri yah...soale nek saya yang kasih tahu jadi gak seruuu....selamat berlibur...selamat menikmatiiiiii.....

14 komentar:

  1. gan, ni ada filmnya kaga ?, oya, di RA 2 kok ga ada temen yahh ?, pdhl klo maen ama komputer lain malah dikroyokin gan.....

    bales E-mail ke :fadhlan.samudro@yahoo.com
    atau ke fb juga bisa..
    mkasi sobbat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini versi portable sob, game aslinya tuh dalam bentuk CD dan main-nya pun harus pake CD itu... jadi film2-nya udh di delet. Iya tuh beda dengan age of empire empire...

      Hapus
  2. He he .... terima kasih infonya Gan, langsung ke TKP buat unduh skalian "test drive". Reviewnya entar kalau sudah kelar unduhnya + coba-cobanya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sobat...mari kita berdayakan...hee

      Hapus
  3. gan saya sdh dongdot trus pas mw main tampilannya cm gmbr, sm music tp tulisan menu yg samping kanan itu g muncl kira2 knp yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya gak ada masalah sob, coba unduh lagi...ini versi portable jadi kagak perlu di install. jika pake OS 7 di compatibel kan dulu biar bisa jalan...moga berhasil sob...

      Hapus
    2. syarat utama sobat hrs bangun dulu bangunan utama, barrack, radar, minner (pencari emas), trus gudang senjata. dsb...nanti gambar2 persenjataan muncul kok...

      Hapus
  4. gan, ada yg masih utuh nda?
    dri remo itu setahu ane udh nda ada part 1 nya....

    BalasHapus
  5. masih, jika berkenan pm aja, nanti tak kirim lsg...

    BalasHapus
  6. gan,, request yg red alert 1
    soalnya di mmbah google udh gk ada.

    kirim lwt email gan
    arie_rama@ymail.com

    BalasHapus
  7. oke sobat arie... ane beresin dulu filenya biar enak dikirim....

    BalasHapus
  8. gan,semua part invalid or deleted.gmn nich?.....
    tlg donk,kirim red alert 2 portable ke e-mail ku di:tonoraharjo@gmail.com

    BalasHapus
  9. Makasih gab infonya berguna bngt

    BalasHapus
  10. thanks gan atas infonya untuk windows 7, pokoknyaa mantabb dahhsukses yya gan bagi ilmunya semoga allah meridhoi anda selalu

    BalasHapus

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Sobat... ^_^